terça-feira, 2 de agosto de 2011

Curiosidades sobre a gelatina

 Você já se perguntou como é feita a gelatina? Bom eu resolvi pesquisar sobre o assunto e fiquei surpresa com o resultado... Para minha surpresa e tenho certeza que vocês também vão achar estranho a Gelatina é extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos. (da para acreditar).


 Depois dessa revelação bombástica só me resta fornecer algumas das vantagens de se comer gelatina...



  1. Enrijece o corpo: contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
  2. Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento.
  3. Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.


Galera não é só isso da para acreditar que a gelatina é composta de 0% de gordura e 15% de água. além de muito saborosa não engorda. Sabendo disso aí vai uma receida de uma sobrimesa feita com gelatina.


INGREDIENTES:




  • Abacaxi (apenas meio dele, cortado em pedaços pequenos)
  • 1 cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite - deixe separados 200gr, vamos precisar.
  • 1 pc de gelatina de abacaxi
  • Água
  • 3 col. de açúcar
  • Chocolate branco 

MODO DE PREPARO:


Primeiramente vamos caramelar o açúcar e colocar o abacaxi com um pouco de aguá. Aguarde até que o açúcar derreta e se misture à fruta - ela deve cozinhar um pouco nessa mistura. Depois, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida na água com apenas duas colheres. Depois derreta o chocolate branco por 30 segundos no microondas e misture-o com um pouco de creme de leite (aqueles 200gr, lembra?), para preparar um ganache.

MONTAGEM:

coloque em taças o creme que bateu no liquidificador e em seguida coloque o abacaxi em calda por cima e leve pra gelar por alguns minutos. Depois retire da geladeira e acrescente o ganache de cholocate que você preparou e leve novamente para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário